Insalata di arance

Insalata di Arance

Difficoltà: FACILE

Tempo per la preparazione: 20 MIN

Ingredienti

DOSI PER 4 PERSONE

Sale q.b.

Arance Tarocco di Sicilia: 4

Cipolle: 1

Olio Extra Vergine di Oliva: q.b.

Pepe: q.b.

Prezzemolo tritato:1 ciuffo

Preparazione

  1. Con un coltellino ben affilato, pelate le arance al vivo, togliendo cioè anche la parte bianca che ricopre gli spicchi. Affettatele e disponete i dischi ottenuti su un piatto di portata affiancandoli leggermente sovrapposti uno sull'altro.
  2. Affettate a rondelle sottilissime la cipolla. Lavate e asciugate gli anelli ottenuti e distribuiteli sulle fette d’arancia.
  3. Spolverizzate con il prezzemolo tritato. Salate e pepate uniformemente e condite con un buon olio Extra Vergine di oliva. Lasciate riposare almeno dieci minuti prima di servire.
Italiano